CARQUEJA-Ajudar a controlar a glicemia,  Diminuir a pressão arterial,  Combater a retenção de líquidos, Fortalecer o sistema imune,  Melhorar o funcionamento do fígado,  Diminuir o colesterol ruim,  Ajudar no combate a inflamações,  Auxiliar no tratamento da gastrite,  Ajudar a emagrecer,  Combater vermes intestinais

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Informações do Produto

A carqueja possui várias propriedades medicinais que podem ser usadas para:

1. Ajudar a controlar a glicemia

Alguns estudos mostram que a carqueja pode ser uma importante aliada no tratamento da diabetes devido aos flavonóides na sua composição, como apigenina, luteolina e quercetina, que agem regulando o metabolismo da glicose e reduzindo a resistência à insulina, o que permite controlar os níveis de açúcar no sangue mais facilmente.

2. Diminuir a pressão arterial

A carqueja ajuda a diminuir a pressão arterial devido à sua ação diurética, que aumenta a eliminação de líquidos do corpo. Isso faz com que o volume de líquidos nos vasos sanguíneos diminua, reduzindo também o esforço que o coração precisa fazer para bombear o sangue e, consequentemente, diminuindo a pressão arterial.

3. Combater a retenção de líquidos

Por possuir efeito diurético, devido às grandes quantidades de flavonóides, como quercetina e apigenina, e compostos fenólicos, como os ácidos cafeico e clorogênico, a carqueja estimula a eliminação de líquidos através da urina, combatendo o inchaço e a retenção de líquidos.

4. Fortalecer o sistema imune

A carqueja é rica em antioxidantes, como quercetina e rutina, que estimulam a produção de glóbulos brancos que são células de defesa essenciais para prevenir e combater infecções. or isso, a carqueja pode ajudar a fortalecer o sistema imune, sendo útil para auxiliar no tratamento de gripes e resfriados, por exemplo.

5. Melhorar o funcionamento do fígado

Os flavonóides presentes na carqueja possuem forte ação antioxidante, combatendo os radicais livres e reduzindo os danos nas células do fígado, além de estimular a produção de células hepáticas saudáveis.

Além disso, por causa das suas propriedades antioxidantes, a carqueja tem um efeito protetor no fígado, diminuindo o acúmulo de gordura que pode causar o fígado gordo, por exemplo.

6. Diminuir o colesterol ruim

As saponinas presentes na carqueja ajudam a diminuir os níveis de colesterol ruim no sangue, pois reduzem a absorção de colesterol no intestino. Além disso, as saponinas da carqueja também aumentam a eliminação de colesterol nas fezes.

7. Ajudar no combate a inflamações

A carqueja é rica em flavonóides como rutina, luteolina e apigenina, que funcionam como anti-inflamatórios potentes, pois reduz a produção de substâncias inflamatórias como as prostaglandinas e citocinas. Assim, o uso desta planta pode ser muito útil no tratamento de inflamações na garganta como amigdalite, no estômago, como gastrite ou úlcera, e no intestino, como gastroenterite, por exemplo.

8. Auxiliar no tratamento da gastrite

Os flavonóides presentes na carqueja ajudam a controlar os ácidos do estômago. Dessa forma, a planta pode ser muito útil para auxiliar no tratamento da gastrite.

Além disso, a carqueja tem uma ação protetora do estômago, devido às suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, que reduzem os danos nas células do estômago que podem causar problemas gástricos como azia ou úlcera.

9. Ajudar a emagrecer

A carqueja possui flavonóides e ácidos cafeico e clorogênico com propriedades antioxidantes e diuréticas, que ajudam a eliminar líquidos que podem causar excesso de peso, especialmente quando a carqueja é utilizada na forma de tintura

Além disso, o ácido cafeico da carqueja, tem efeito termogênico, o que ajuda a aumentar o metabolismo e a queima de gordura, contribuindo para o emagrecimento.

10. Combater vermes intestinais

A carqueja possui um óleo essencial que agem causando a paralisia e a morte de alguns vermes intestinais, especialmente Schistosoma mansoni, causador da esquistossomose. Além disso, o óleo essencial da carqueja inibe a produção de ovos dos vermes no intestino, o que contribui para combater a esquistossomose e impedir a transmissão da doença para outras pessoas.

 

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